关注心灵,快乐成长——记2018年9月25日全校心理联络员大会

作者:张芃宣、李金玲、袁骏发布者:周立伟发布时间:2018-09-30浏览次数:40

  

为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强学生心理健康,提高学生心理调节能力,关注学生心理健康成长,我校于2018925日中午12:35分于明华楼605教工之家开展了全校心理联络员会议。我校学生科心理教师、心理社负责老师钟平老师出席了本次大会并为心理联络员们指导了有关新学期的安排计划及工作要求。

  

首先由国家二级心理咨询师钟平老师主讲,她向同学们强调了心理联络员这个职位存在的重要性,并表示班级心理联络员是班级和学校的纽带,是我校心理教育工作中的一支重要力量。每位联络员要时刻关注和了解同学们的情绪、生活和学习情况等,心理联络员做好了本职工作就等于确保了整个班级思想动态的健康发展,对整个班级的风气乃至学院的风气的养成都起到关键作用。

  

1607班的张雪芹同学作为学生代表向各班联络员们详细介绍了本学期心理联络员的大致工作内容和应属面貌。其主要内容包括了心理对众宣讲有关话题及宣传的相关技巧。她我校每个月都会如期开展心理宣传日主题班会,其主要目的便是整体提高我校学生们心里健康知识水平和促进自觉维护自身的心理健康意识,让同学们建立较强心理素质同时也共同打造良好的心理学习氛围。大会的尾声,钟平老师对全体心理联络员表达了期许,希望本学期能够将心理宣讲做到内容充实丰富,让更多的同学们了解支持心理活动并在心理健康月时为我校增光添彩。

  

  

本次会议是我校加强心理健康教育队伍建设的一项重要工作,在普及了心理健康知识以外,也增强了心理联络员们对心理健康问题的正确认识。此次会议极大鼓舞了各班心理联络员的工作热情。希望每一位联络员在未来的学习工作中不负老师的期望,时刻关注班级思想动态,时时尽责,帮助他人,来确保班级不断积极向上发展,共同构建和谐健康校园!

校新媒体工作部

 

即时信息排行